Tiago Bonito

  • Chef Executivo

Biografia

Tiago Bonito, 30 anos, é o Chef Executivo do hotel Tivoli Lisboa e será o convidado do primeiro dia do evento.

Vencedor do concurso “Chefe Cozinheiro do Ano” em 2011 e distinguido com o “Troféu Inovação 2011” no mesmo concurso, Tiago Bonito possui diversos cursos especializados no seu curriculum vitae, como a formação com o mestre francês Alain Ducasse, assim como cursos de gastronomia molecular e de pastelaria.

O agora chef executivo do hotel Tivoli Lisboa foi também membro da equipa Olímpica Nacional Júnior de Culinária entre 2006 e 2008 e estagiou no restaurante Vila Joya, com duas estrelas Michelin, no Algarve, no restaurante Alinea, em Chicago, com três estrelas Michelin, e no restaurante D.O.M., no Brasil, sendo que os dois últimos ocuparam o 7.º e o 4,º lugar, respetivamente, no guia “The World’s 50 Best Restaurantes 2012”.

Em 2007 Tiago Bonito integrou a equipa do VIP Grand Lisboa Hotel & Spa, primeiro como chef de Partida e depois como subchef e em 2009 rumou ao Tróia Design Hotel como subchef executivo de Cozinha.

No ano de 2010 Tiago Bonito mudou-se para o Algarve e assumiu a função de subchef executivo de cozinha do Vilalara Thalassa Resort, onde, mais tarde, passou a chef executivo, tendo sido esse o seu cargo até integrar o Grupo Pestana Pousadas, onde esteve entre 2015 e 2016 a liderar a abertura da Pousada de Lisboa.